Privacy policy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO E DEL CONSIGLIO DEL 27 APRILE 2016 (“REGOLAMENTO GENERALE SULLA PROTEZIONE DEI DATI”)

1. PREMESSA: IL RUOLO DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. NEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RACCOLTI TRAMITE LO STORE

2. IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. IN QUALITA’ DI TITOLARE AUTONOMO E CONTITOLARE

3. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. PER FINALITÀ’DI ACCESSO E REGISTRAZIONE ALLO STORE E DI CONCLUSIONE DEL CONTRATTO DI ACQUISTO TRAMITE LO STORE

4. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. PER FINALITÀ DI ESECUZIONE DEL CONTRATTO DI ACQUISTO

5. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. PER FINALITA’ DI ASSISTENZA/CUSTOMER CARE

6. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. PER FINALITA’ DI PREVENZIONE DELLE FRODI NEL CASO DI PAGAMENTO CON CARTA DI CREDITO

7. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. PER FINALITA’ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI

8. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. AL FINE DI CONSENTIRE ALL’UTENTE L’ESERCIZIO DI DIRITTI

9. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. PER FINALITA’ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO

10. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. COMUNICA I DATI PERSONALI DELL’UTENTE (DESTINATARI)

11. TRASFERIMENTI VERSO PAESI TERZI 12. DIRITTO DI OPPOSIZIONE

13. DIRITTO DI ACCESSO

14. DIRITTO DI RETTIFICA

15. DIRITTO DI CANCELLAZIONE

16. DIRITTO DI LIMITAZIONE DI TRATTAMENTO

17. DIRITTO ALLA PORTABILITA’ DEI DATI

18. TEMPI E MODALITA’ DI RISPOSTA IN CASO DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO 19. DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITA’ DI CONTROLLO


1. PREMESSA: IL RUOLO DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. NEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RACCOLTI TRAMITE LO STORE.

L’informativa che segue è destinata a tutti i soggetti che visitano e interagiscono con il presente sito di e-commerce della società IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. il c.d. web store (“Store”), nel quale è possibile acquistare on line i loro prodotti. Lo Store è gestito, su incarico di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C., che vende i prodotti commercializzati sullo Store.

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. si occupa della gestione delle vendite e delle transazioni eseguite nel contesto dello Store di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. (ad esempio: gestione degli ordini, vendita e consegna dei prodotti, gestione dei resi e delle garanzie ed altre attività necessarie alla vendita dei prodotti tramite lo Store).

Per poter accedere ai servizi riservati, incluso l’acquisto dei prodotti, è necessaria la registrazione al Sito.

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. tratterà i dati personali da Lei conferiti al momento della registrazione e per l’eventuale conclusione del contratto di acquisto on line di un prodotto, quali contitolari (ciascuno, un "Contitolare" e congiuntamente "Contitolari") ovvero quali titolari autonomi (ciascuno, un "Titolare Autonomo" e congiuntamente "Titolari Autonomi "), nel rispetto delle previsioni del Regolamento UE 679/2016 (il “Regolamento”) e del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (il "Codice Privacy").

In particolare:

  1. IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.tratterà i Suoi dati personali, in qualità di Contitolari, al fine di gestire l’accesso ai servizi dello Store ed agevolare l’acquisto dei prodotti on line nonché per consentire la Sua registrazione allo Store e l’eventuale conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store;
  2. IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.tratterà, in qualità di Titolare Autonomo, i Suoi dati personali per dare esecuzione al contratto di acquisto, per adempiere a tutti gli obblighi di legge, compresi quelli fiscali e amministrativi, allo stesso connessi nonché per le altre finalità connesse a tale contratto, come descritte nella presente informativa;
  3. IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.tratterà, in qualità di Titolare Autonomo, i Suoi dati personali per finalità di marketing e/o profilazione, unicamente con il Suo preventivo, libero ed espresso consenso.
  4. I trattamenti effettuati da ES’ SRL, in qualità di Titolare Autonomo e in qualità di Contitolare, sono descritti nella Privacy Policy di ES’ SRL, alla quale interamente si rinvia.

La presente informativa è resa dunque con riferimento unicamente ai trattamenti effettuati da IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.in qualità di Titolare Autonomo e/o di Contitolare.


2. IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.IN QUALITA’ DI TITOLARE AUTONOMO E CONTITOLARE. ES’ SRL, società a responsabilità limitata, con sede legale in Firenze, indirizzo e-mail info@ilbronzetto.com è il Titolare Autonomo del trattamento dei dati da Lei conferiti, al momento della registrazione allo Store e in occasione dell’eventuale conclusione del contratto di acquisto on line di un prodotto, per le finalità di cui alle sezioni 4, 5, 6, 7, 8 e 9 della presente informativa.

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.è altresì contitolare dei medesimi dati, insieme con ES’ SRL, con sede legale in Via Romana, 151/R Firenze, indirizzo e-mail info@ilbronzetto.com per le finalità di cui alla sezione 3 della presente informativa.

Ulteriori Informazioni

Si segnala che IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C., in qualità di Contitolari, un apposito accordo con il quale hanno definito le rispettive responsabilità in merito all’osservanza degli obblighi derivanti dal Regolamento e dal Codice Privacy; adeguate informazioni sul contenuto essenziale dell’accordo saranno a Lei accessibili contattando ciascun Contitolare tramite i riferimenti di cui sopra. Resta inteso che, indipendentemente dall’accordo, Lei potrà in ogni caso esercitare i diritti a Lei riconosciuti dal Regolamento (e dal Codice Privacy) nei confronti di e contro ciascun Contitolare (e quindi sia nei confronti di e contro IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.sia nei confronti di e contro ES’ SRL), in relazione ai trattamenti per i quali essi agiscono in tale qualità.


3. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.PER FINALITA’ DI ACCESSO E REGISTRAZIONE ALLO STORE E DI CONCLUSIONE DEL CONTRATTO DI ACQUISTO TRAMITE LO STORE www.ilbronzetto.com, in qualità di Contitolare, tratterà i Suoi dati personali:

  1. per consentire la registrazione allo Store e l’utilizzazione dei servizi riservati agli utenti registrati, ivi inclusa la possibilità di acquistare on line tramite lo Store;
  2. per consentire la conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store.

La base giuridica per questo trattamento è l’adempimento del contratto o, a seconda dei casi, l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b del Regolamento).

Per questa finalità, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.tratterà i dati dell’utente per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati di registrazione saranno trattati sino alla chiusura dell’account, tenuto conto dei tempi tecnici necessari alla stessa; i dati necessari alla conclusione del contratto sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle sezioni 5, 6, 7, 8 e 9 della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

Ulteriori Informazioni

In particolare, nell’ambito di questa finalità, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.tratterà i Suoi dati personali, tra l’altro, per:

  1. consentirle di accedere allo Store, anche come utente non loggato, e di navigare nello Store;
  2. consentirle di registrarsi al Sito, creando un account, e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati, tra cui, in particolare, la possibilità di acquistare tramite lo Store;
  3. consentirle di accedere allo Store e di navigare nello Store come utente loggato;
  4. mantenere e gestire il Suo account;
  5. memorizzare nel Suo account dati e informazioni, quali, a titolo esemplificativo, i Suoi dati anagrafici, lo storico dei Suoi ordini e dei Suoi eventuali resi, i Suoi indirizzi di consegna e/o fatturazione preferiti;
  6. consentirle di mettere i prodotti nel carrello e di concludere il contratto di acquisto tramite lo Store.

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, poiché il loro trattamento è necessario per consentire l’accesso allo Store e/o la navigazione nello Store e/o la registrazione allo Store e/o la prestazione dei servizi di gestione e manutenzione dell’account nonché la conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store, la mancata comunicazione dei dati comporterà l’impossibilità per l’utente di accedere e/o navigare sullo Store e/o di registrarsi allo Store e di usufruire dei servizi riservati agli utenti registrati e/o di concludere un contratto di acquisto tramite lo Store.


4. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. PER FINALITA’ DI ESECUZIONE DEL CONTRATTO DI ACQUISTO.

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C., in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i Suoi dati personali:

  1. per dare esecuzione alle obbligazioni nascenti a carico di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. dal contratto di acquisto concluso tramite lo Store, quali, a titolo esemplificativo, la consegna dei prodotti venduti;
  2. per consentirle l’adempimento delle obbligazioni nascenti a Suo carico dal contratto di acquisto concluso tramite lo Store, quali, a titolo esemplificativo, il pagamento, anche on line, dei prodotti acquistati.

La base giuridica per questo trattamento è l’adempimento del contratto (art. 6.1.b) del Regolamento.

Per questa finalità, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.tratterà i Suoi dati per il tempo strettamente necessario allo svolgimento delle singole attività di trattamento (es: i dati necessari all’esecuzione del contratto di acquisto sino alla consegna del prodotto o, in caso di mancata consegna, sino alla risoluzione del contratto), fermo restando che, scaduto tale termine, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.potrà conservare i dati per le finalità e per i periodi massimi di conservazione di cui alle sezioni 5, 6, 7, 8 e 9 della presente informativa e/o, comunque, nei casi stabiliti dal Regolamento e/o dalla legge.

Ulteriori Informazioni

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di comunicazione dei dati; essa è, tuttavia, un requisito necessario per la conclusione del contratto di acquisto tramite lo Store: la mancata comunicazione dei dati comporterà quindi l’impossibilità per l’utente di concludere tale contratto e quindi di acquistare tramite lo Store.


5. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.PER FINALITA’ DI ASSISTENZA/CUSTOMER CARE.

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C., in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati degli utenti per attività generica di assistenza e di customer care e quindi per dare riscontro alle richieste di informazioni provenienti dagli utenti ovvero per rispondere a reclami, segnalazioni e contestazioni.

La base giuridica di questo trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato (art. 6.1.b, ultimo capoverso, del Regolamento) o, a seconda dei casi, il legittimo interesse di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.(art. 6.1.f del Regolamento.

Costituisce interesse legittimo di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. rispondere alle richieste di informazioni e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni e/o ai reclami degli utenti dello Store (a cui, peraltro, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.è tenuta a rispondere, anche in base alla normativa di cui al Codice del Consumo). Tale legittimo interesse di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. coincide inoltre con il legittimo interesse degli stessi utenti dello Store che effettuano le richieste e/o le segnalazioni e/o le contestazioni e/o i reclami in oggetto e che, quindi, nell’ambito della relazione con ES’ SRL, si può ritenere che ragionevolmente si aspettino che i loro dati personali siano utilizzati da IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. per dare loro un riscontro.

Il legittimo interesse di ES’ SRL, così individuato, può ritenersi quindi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione di tali ragionevoli aspettative e della relazione esistente tra l’interessato e IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. nonché in considerazione della natura dei dati trattati e del coincidente interesse degli interessati medesimi.

Lei ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che la riguardano per la finalità in oggetto (i.e. assistenza e customer care).

Per esercitare tale diritto, Lei può contattare IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.ai seguenti recapiti:

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.
P.IVA 00392890489
Via Romana, 151/R Firenze 50125, Italy
info@ilbronzetto.com
tel. +39 055 229288

Ulteriori Informazioni

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione al trattamento dei dati per finalità di assistenza/customer care, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per tale finalità, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Il conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto è facoltativo: non esiste, cioè, alcun obbligo legale e/o contrattuale di comunicazione dei dati; tuttavia, data la finalità del trattamento, la mancata comunicazione dei dati e/o l’esercizio del diritto di opposizione può rendere impossibile la risposta alle richieste e/o alle segnalazioni e/o ai reclami e/o alle contestazioni degli utenti, qualora la risposta a tali richieste implichi il trattamento di dati personali dell’utente.

Per questa finalità, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. tratterà i dati dell’utente per il tempo necessario allo svolgimento delle attività richieste e, quindi, segnatamente, per il tempo necessario a fornire le informazioni richieste dall’utente ovvero per rispondere ai reclami e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni presentati dall’utente.


6. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.PER FINALITA’ DI PREVENZIONE DELLE FRODI NEL CASO DI PAGAMENTO CON CARTA DI CREDITO.

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C., in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati personali degli utenti dello Store al fine di tenere un registro degli utenti, nel caso di pagamento tramite carta di credito, degli acquisti effettuati sullo Store, gestire e possibilmente bloccare le transazioni di pagamento relative a ordini fraudolenti.

La base giuridica di questo trattamento è il legittimo interesse di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.(art. 6.1.f del Regolamento).

Lei ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che la riguardano per la finalità in oggetto (i.e. prevenzione delle frodi in caso di pagamento con carta di credito).

Per esercitare tale diritto, l’utente può contattare IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.ai seguenti recapiti:

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.
P.IVA 00392890489
Via Romana, 151/R Firenze 50125, Italy
info@ilbronzetto.com
tel. +39 055 229288

Per la finalità in oggetto, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. tratterà i dati personali degli utenti per 24 mesi dalla raccolta.

Ulteriori Informazioni

Quanto al legittimo interesse di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C., si segnala all’utente quanto segue:

  1. costituisce legittimo interesse di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. svolgere un’attività, a fini di prevenzione delle frodi, nel caso di pagamento on line mediante carta di credito, a tutela del proprio interesse imprenditoriale, inclusa la finalità di rispettare i parametri definiti dai circuiti internazionali relativi al numero dei tentativi di pagamento fraudolenti rilevati sui siti di e-commerce. Tale legittimo interesse di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. coincide, inoltre, con il legittimo interesse degli utenti dello Store, in qualità di potenziali vittime delle frodi, che, come la collettività tutta, hanno, a loro volta, un interesse legittimo a garantire che le attività fraudolente siano scoraggiate e individuate quando si verificano; si può, quindi, ritenere che, nell’ambito della relazione con IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C., essi ragionevolmente si aspettino che i loro dati siano trattati anche per finalità di prevenzione delle frodi, a loro stessa tutela e garanzia;
  2. il conferimento dei dati per la finalità in oggetto (i.e. finalità di prevenzione delle frodi con carta di credito) è facoltativo: non esiste cioè alcun obbligo legale o contrattuale di fornire tali dati per tale finalità;
  3. per tale finalità, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.utilizza anche dati raccolti inizialmente per finalità diverse (e, segnatamente, per consentire la conclusione del contratto di acquisto e la sua esecuzione) il cui ulteriore trattamento per la finalità di prevenzione delle frodi con carta di credito è consentito, in quanto basato sull’interesse legittimo di ES’ SRL, attesa la compatibilità della finalità in oggetto con la finalità per la quale i dati sono inizialmente raccolti;
  4. il mancato conferimento dei dati personali per la finalità in oggetto o l’opposizione all’uso di tali dati per tale finalità non comporteranno alcuna conseguenza sulla possibilità dell’utente di registrarsi allo Store e/o di effettuare acquisti sullo stesso;
  5. nel caso di esercizio del diritto di opposizione, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali degli utenti per questa finalità, salvo che dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi e i diritti e le libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

7. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.PER FINALITA’ AMMINISTRATIVO-CONTABILI E FISCALI.

ES’ SRL, in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati degli utenti ai fini dell’esecuzione di obblighi di carattere amministrativo e/o contabile e/o fiscale, connessi alla prestazione dei servizi dello Store e/o al contratto di acquisto concluso tramite lo Store, quali, a titolo esemplificativo, la tenuta delle scritture contabili e l’emissione della fattura di vendita.

La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.è soggetta (art. 6.1.c del Regolamento).

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.di adempiere a obblighi di legge sulla stessa gravanti. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di usufruire dei servizi dello Store e, in particolare, di concludere il contratto di acquisto tramite lo Store.

Per questa finalità, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.tratterà i dati dell’utente sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’effettuazione di ciascun adempimento amministrativo- contabile e fiscale e/o per i tempi di conservazione previsti dalla legge per la conservazione della documentazione relativa.


8. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.AL FINE DI CONSENTIRE ALL’UTENTE L’ESERCIZIO DI DIRITTI.

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C., in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati degli utenti al fine di:

  1. dare riscontro alle richieste di esercizio del diritto di recesso e/o alle richieste di esercizio della garanzia legale di conformità e/o di altri diritti nascenti dal contratto di acquisto concluso sul Sito e/o previsti dalla legge in relazione a tale contratto e/o in relazione alla prestazione dei Servizi del Sito;
  2. effettuare le attività che si rivelino necessarie quale conseguenza dell’esercizio di tali diritti e per procedere, se del caso, ai relativi rimborsi;
  3. ricevere e dare riscontro alle richieste di esercizio dei diritti in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento e svolgere tutte le attività conseguenti.

La base giuridica di questo trattamento è l’adempimento di obblighi di legge cui IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.è soggetta (art. 6.1.c del Regolamento).

Ulteriori Informazioni

Il conferimento dei dati per la finalità in oggetto è obbligatorio, perché il loro trattamento è necessario per consentire a IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.di adempiere a obblighi di legge nonché all’utente di esercitare i diritti che la legge o il contratto gli attribuiscono. L’eventuale rifiuto di conferire i dati per questa finalità comporterà l’impossibilità per l’utente di esercitare tali diritti.

Per questa finalità, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.tratterà i dati sino alla scadenza dei termini di legge previsti per l’esercizio del diritto (termine di prescrizione e/o decadenza) ovvero, nel caso di esercizio di tali diritti, per il tempo necessario alla gestione e alla chiusura della pratica; nel caso di esercizio dei diritti previsti dal Regolamento, i dati saranno trattati fino all’attestazione, da parte del Titolare del trattamento, di avere adempiuto alla richiesta ovvero fino all’adempimento stesso, a seconda di quale dei due eventi si verifichi per ultimo.


9. TRATTAMENTO DEI DATI DA PARTE DI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.PER FINALITA’ DI ACCERTAMENTO, ESERCIZIO O DIFESA DI UN DIRITTO.

ES’ SRL, in qualità di Titolare Autonomo, tratterà i dati degli utenti per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in tutte le competenti sedi.

La base giuridica di questo trattamento è l’interesse legittimo (art. 6.1.f del Regolamento).

Costituisce interesse legittimo del titolare del trattamento esperire mezzi di ricorso per garantire il rispetto dei suoi diritti contrattuali ovvero dimostrare di avere adempiuto agli obblighi nascenti dal contratto con l’interessato o imposti al titolare del trattamento dalla legge. Tale legittimo interesse trova, a sua volta fondamento, nel diritto alla difesa costituzionalmente tutelato. Esso può quindi ritenersi prevalente sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato, anche in ragione delle ragionevoli aspettative dello stesso.

L’utente ha, in ogni caso, il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione personale, al trattamento dei dati personali che lo riguardano per la finalità in oggetto (i.e. difesa di un diritto/fini di giustizia).

Per esercitare tale diritto, l’utente può contattare IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.ai seguenti recapiti:

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.
P.IVA 00392890489
Via Romana, 151/R Firenze 50125, Italy
info@ilbronzetto.com
tel. +39 055 229288

Si segnala all’utente che, in particolare, IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. conserverà ed eventualmente utilizzerà i dati:

  1. a fini di prova dell’adempimento del contratto di acquisto e/o di prestazione dei servizi dello Store e/o per avviare o rispondere ad azioni relative a tale contratto e/o a tale prestazione davanti a qualsiasi autorità amministrativa e/o giurisdizionale e/o per tutelare i propri diritti nelle fasi propedeutiche del giudizio e/o del procedimento; per questa finalità i dati saranno conservati per 10 anni dalla consegna del prodotto e/o dalla prestazione dei servizi, compreso il servizio di registrazione (in questo caso i dati saranno conservati per 10 anni a decorrere dalla chiusura dell’account) ovvero dalla risoluzione del contratto, nel caso di mancata consegna del prodotto;
  2. per provare di aver consentito l’esercizio dei diritti previsti dal Regolamento e/o dalla legge (es: diritto di recesso; garanzia legale) e/o dal contratto di acquisto e di aver effettuato quanto previsto dalla legge e/o dal contratto in merito (es: rimborso, nel caso di esercizio del diritto di recesso);
  3. per provare di avere dato riscontro ai reclami e/o alle segnalazioni e/o alle contestazioni degli utenti;
  4. nel caso di esercizio dei diritti previsti dal Regolamento, i dati saranno conservati per 5 anni a decorrere dall’attestazione di avere dato riscontro alla richiesta dell’interessato ovvero da tale riscontro, se successivo;
  5. nel caso di esercizio di diritti previsti dal contratto di acquisto o dalla legge, i dati saranno conservati per 10 anni, decorrenti dalla chiusura della pratica ovvero dall’effettuazione dell’azione che la definisce (es: rimborso, in caso di recesso; o consegna del prodotto sostitutivo, in caso di garanzia legale); per chiusura della pratica si intende l’ultima corrispondenza relativa all‘esercizio dei diritti in questione;
  6. nel caso di reclami e/o segnalazioni e/o contestazioni, i dati saranno conservati per tre anni dalla chiusura della pratica, da intendersi come ultima corrispondenza in merito.

Si segnala, inoltre, che:

  1. il conferimento dei dati per questa finalità è facoltativo: non esiste alcun obbligo di legge o contrattuale che imponga all’interessato di fornire i dati per questa finalità;
  2. per la finalità in oggetto sono utilizzati dati raccolti inizialmente per una finalità diversa, il cui trattamento ulteriore è consentito in quanto basato sul legittimo interesse del titolare, attesa la compatibilità di tale finalità ulteriore con la finalità iniziale della raccolta, tenuto conto anche del fatto che, nella misura in cui il trattamento sia necessario all’accertamento, all’esercizio e alla difesa di un diritto, il titolare del trattamento è, altresì, esentato dall’obbligo di cancellazione, per espressa previsione del Regolamento;
  3. nel caso di esercizio del diritto di opposizione, infatti, il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgano sugli interessi, sui diritti e le libertà fondamentali dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.


10. CATEGORIE DI SOGGETTI A CUI IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.COMUNICA I DATI PERSONALI DELL’UTENTE (DESTINATARI).

I dati personali conferiti dall’utente possono essere comunicati da IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. alle categorie di destinatari di seguito indicate.

I soggetti a cui IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. comunica i dati agiscono in qualità di responsabili esterni del trattamento designati da IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. tramite apposito contratto (“Responsabili del Trattamento”) o di persone autorizzate al trattamento di dati personali sotto l’autorità diretta di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.(“Incaricati”) ovvero, nel caso di terzi di cui il Responsabile del Trattamento si avvalga, in qualità di “Sub-Responsabili”, ai sensi di cui all’art. 28.4 del Regolamento, tranne nei casi in cui il destinatario agisce in qualità di titolare autonomo del trattamento, come, per esempio, nel caso del Payment Service Provider, o anche di titolare autonomo del trattamento, come nel caso dei corrieri.

Ulteriori Informazioni

I dati personali degli utenti possono essere comunicati da IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.alle seguenti categorie di destinatari:

  1. società del gruppo a cui IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C. appartiene e/o del Gruppo ... e/o a dipendenti e/o collaboratori di ES’ SRL, per lo svolgimento di attività di amministrazione, contabilità e supporto informatico e logistico;
  2. la società, consulenti o professionisti eventualmente incaricati dell’installazione, della manutenzione, dell’aggiornamento e, in generale, della gestione degli hardware e software di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C., inclusi, i fornitori dei servizi di cloud computing, e ai terzi di cui essi si avvalgano;
  3. a società che svolgono attività di supporto logistico e/o di magazzino e/o di confezionamento e/o di spedizione e consegna o ritiro dei prodotti acquistati sullo Store e ai terzi di cui essi si avvalgano;
  4. al Payment Service Provider e/o all’acquirer e/o a banche al fine di consentire il pagamento degli acquisti effettuati sullo Store ovvero il loro rimborso, se del caso e ai terzi di cui essi si avvalgano;
  5. a tutti quei soggetti, ivi incluse le pubbliche autorità, che hanno accesso ai dati in forza di provvedimenti normativi o amministrativi;
  6. a tutti quei soggetti pubblici e/o privati, persone fisiche e/o giuridiche (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale), qualora la comunicazione risulti necessaria o funzionale al corretto adempimento degli obblighi contrattuali assunti in relazione ai Servizi del Sito, incluso il contratto di acquisto, nonché degli obblighi derivanti dalla legge ovvero nel caso di accertamento, esercizio o difesa di un diritto.

L’elenco dei destinatari è disponibile presso la sede di IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C..


11. TRASFERIMENTI VERSO PAESI TERZI.

I dati personali degli utenti sono trasferiti da IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C., verso i seguenti paesi terzi: U.S.A.

Il trasferimento avviene sulla base delle decisioni di adeguatezza della Commissione europea e dei conseguenti provvedimenti di autorizzazione del Garante per la Protezione dei Dati Personali e sulla base delle clausole contrattuali tipo tra titolare e responsabile del trattamento.

Ulteriori Informazioni

Il trasferimento dei dati negli U.S.A. avviene sulla base della “Decisione di esecuzione (UE) 2016/2295 della Commissione del 12 luglio 2016 (a norma della Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio, sulla adeguatezza della protezione offerta dal regime dello scudo UE-USA” [notificata con il numero C(2016)4176] e della conseguente “Autorizzazione al trasferimento di dati all’estero tramite l’accordo denominato “E.U. – U.S.A. Privacy- Shield” emessa dal Garante per la Protezione dei Dati Personali in data 27.10.2016, essendo tutti i destinatari dei dati aventi sede negli U.S.A. iscritte al Privacy Shield; in aggiunta, in alcuni casi, nei contratti con tali destinatari sono inserite anche le clausole contrattuali tipo di cui alla “Decisione della Commissione del 5 febbraio 2010 relativa alle clausole contrattuali tipo per il trasferimento di dati personali a responsabili del trattamento stabiliti in paesi terzi a norma della Direttiva 95/46/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio” [notificata con il numero C(2010)/87/UE] e quindi sulla base della conseguente “Autorizzazione ai trasferimenti verso paesi terzi tramite le clausole contrattuali tipo di cui alla decisione della Commissione 2010/87/UE in caso di importatore stabilito in un paese terzo” emessa dal Garante per la Protezione dei Dati Personali con provvedimenti del 27 maggio 2010 e del 15 novembre 2012.


12. DIRITTO DI OPPOSIZIONE.

L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano effettuati per le finalità di cui alle sezioni 5, 6 e 9 della presente informativa e aventi come base giuridica il legittimo interesse del titolare del trattamento.

L’interessato può esercitare il diritto di opposizione contattando IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.ai seguenti recapiti:

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.
P.IVA 00392890489
Via Romana, 151/R Firenze 50125, Italy
info@ilbronzetto.com
tel. +39 055 229288

Ulteriori Informazioni

Nel caso di esercizio del diritto di opposizione, il titolare del trattamento si astiene dal trattare ulteriormente i dati personali, salvo che egli dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.


13. DIRITTO DI ACCESSO.

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e quindi da IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni di seguito indicate.

L’interessato può esercitare il diritto di accesso, contattando IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.ai seguenti recapiti:

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.
P.IVA 00392890489
Via Romana, 151/R Firenze 50125, Italy
info@ilbronzetto.com
tel. +39 055 229288

Ulteriori Informazioni Nel caso di esercizio del diritto di accesso, l’utente può ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  1. le finalità del trattamento;
  2. le categorie di dati personali in questione;
  3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;
  4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  5. l’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al titolare del trattamento la rettifica o cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  6. il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;
  7. qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  8. l’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che riguardano l’interessato o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona, e almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

Qualora i dati personali siano trasferiti in un paese terzo o a un’organizzazione internazionale, l’interessato ha il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento, ai sensi dell’art. 46 del Regolamento.

Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, e salvo indicazione diversa dell’interessato, le informazioni sono fornite in un formato elettronico di uso comune.


14. DIRITTO DI RETTIFICA.

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e quindi da IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C) la rettifica dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa.

L’interessato può esercitare il diritto di rettifica contattando IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.ai seguenti recapiti:

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.
P.IVA 00392890489
Via Romana, 151/R Firenze 50125, Italy
info@ilbronzetto.com
tel. +39 055 229288


15. DIRITTO DI CANCELLAZIONE.

L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e quindi da da IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C) la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei seguenti motivi:

  1. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
  2. l’interessato si oppone al trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento per motivi connessi alla sua situazione particolare (e, quindi, nelle ipotesi di opposizione al trattamento per le finalità di cui alle sezioni 5, 6, e 9 della presente informativa);
  3. i dati personali sono trattati illecitamente;
  4. i dati personali devono essere cancellati per adempiere a un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento.

L’interessato può esercitare il diritto di cancellazione contattando IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.ai seguenti recapiti:

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.
P.IVA 00392890489
Via Romana, 151/R Firenze 50125, Italy
info@ilbronzetto.com
tel. +39 055 229288

Ulteriori Informazioni

Se il titolare del trattamento ha reso pubblici i dati personali ed è obbligato a cancellarli, tenendo conto della tecnologia disponibile e dei costi di attuazione, adotta le misure ragionevoli, anche tecniche, per informare i titolari del trattamento che stanno trattando i dati personali della richiesta dell’interessato di cancellare qualsiasi link, copia o riproduzione dei suoi dati personali.

Il diritto di cancellazione non trova applicazione nella misura in cui il trattamento sia necessario:

  1. per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e informazione;
  2. per l’adempimento di un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui il titolare sia soggetto o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico ovvero nell’esercizio di pubblici poteri; c) per motivi di interesse pubblico nel settore della sanità pubblica;
  3. a fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, nella misura in cui il diritto di cancellazione rischi di rendere impossibile o di pregiudicare gravemente il conseguimento degli obiettivi di tale trattamento;
  4. per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.


16. DIRITTO DI LIMITAZIONE DI TRATTAMENTO.

L’interessato ha diritto di ottenere dal titolare del trattamento (e quindi da da IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.) la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:

  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali per il periodo di tempo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento nelle ipotesi di trattamento basato sul legittimo interesse del titolare del trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare (e, quindi, in caso di opposizione al trattamento dei dati per le finalità di cui alle sezioni 6, 7 e 10 della presente informativa), in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.

L’interessato può esercitare il diritto di limitazione, contattando IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.ai seguenti recapiti:

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.
P.IVA 00392890489
Via Romana, 151/R Firenze 50125, Italy
info@ilbronzetto.com
tel. +39 055 229288

Ulteriori Informazioni

Se il trattamento è limitato, i dati personali oggetto della limitazione sono trattati, salvo che per la conservazione, solo con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.

L’interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.


17. DIRITTO ALLA PORTABILITA’ DEI DATI.

L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, qualora:

  1. il trattamento si basi sul consenso dell’interessato o su un contratto;
  2. il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati.

L’interessato può quindi esercitare il diritto in oggetto in relazione alle finalità di cui alle seguenti sezioni della presente informativa: 3 e 4.

L’interessato può esercitare il diritto alla portabilità, contattando IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.ai seguenti recapiti:

IL BRONZETTO SNC DI SIMONE E PIERFRANCESCO CALCINAI & C.
P.IVA 00392890489
Via Romana, 151/R Firenze 50125, Italy
info@ilbronzetto.com
tel. +39 055 229288

Ulteriori Informazioni

Nell’esercitare il suo diritto alla portabilità dei dati, l’interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

L’esercizio del diritto alla portabilità lascia impregiudicato il diritto alla cancellazione. Il diritto alla portabilità non deve ledere i diritti e le libertà altrui.


18. TEMPI E MODALITA’ DI RISPOSTA IN CASO DI ESERCIZIO DEI DIRITTI DELL’INTERESSATO.

Il titolare del trattamento fornisce all’interessato le informazioni circa le azioni intraprese in relazione a una richiesta di esercizio dei diritti riconosciuti dagli artt. da 15 a 22 del Regolamento (i.e. diritto di accesso, diritto di rettifica, diritto di cancellazione, diritto di limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e di cui alle sezioni 12, 13, 14, 15, 16 e 17 della presente informativa (“Diritti dell’Interessato”), senza ingiustificato ritardo e, comunque, entro un mese dal ricevimento della richiesta stessa. Tale termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Il titolare del trattamento informa l’interessato di tale proroga, e dei motivi del ritardo, entro un mese dal ricevimento della richiesta. Se l’interessato presenta la richiesta mediante mezzi elettronici, le informazioni sono fornite, ove possibile, con mezzi elettronici, salvo diversa indicazione dell’interessato.

Ulteriori Informazioni

Se non ottempera alla richiesta dell’interessato, il titolare del trattamento informa l’interessato senza ritardo, e al più tardi, entro un mese dal ricevimento della richiesta, dei motivi dell’inottemperanza e della possibilità di proporre un reclamo a un’autorità di controllo e di proporre ricorso giurisdizionale.

Le comunicazioni in risposta all’esercizio dei Diritti dell’Interessato e le azioni intraprese sono gratuite. Se le richieste dell’interessato sono manifestamente infondate o eccessive, in particolare per il loro carattere ripetitivo, il titolare del trattamento può:

  1. addebitare un contributo spese ragionevole, tenendo conto dei costi amministrativi sostenuti per fornire le comunicazioni o intraprendere l’azione richiesta;
  2. rifiutare di soddisfare la richiesta.

Quando il titolare del trattamento nutra ragionevoli dubbi circa l’identità della persona fisica che presenta la richiesta relativa ai Diritti dell’Interessato può richiedere ulteriori informazioni necessarie per confermare l’identità dell’interessato.


19. DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITA’ DI CONTROLLO.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo in cui si è verificata la presunta violazione. L’autorità di controllo a cui è stato proposto il reclamo informa il reclamante dello stato o dell’esito del reclamo, compresa la possibilità di un ricorso giurisdizionale.